Durante a 19ª edição do Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, o Largo das Forras estará repleto de sabores preparados pelos chefs de restaurantes locais. Quer saber mais e já pensar onde fará aquela “boquinha”? Pois então, continue lendo, pois há preparos com influências, mexicanas, italianas, portuguesas, contemporâneas, regionais, entre outras.

Ingredientes CasAzul Bistrô Latino

CasAzulBistrô Latino_taco (2)Este ano teremos, vários estreantes que vão marcar presença e apresentarão o que há de melhor em seu cardápio e ainda algumas criações. Entre os seis restaurantes está o CasAzul Bistrô Latino que levará os sabores mais marcantes da culinária tradicional mexicana para suas receitas. “A comida mexicana sofre preconceito porque as pessoas conhecem apenas o fast food e a pimenta, mas ela vai muito além disso, por isso, busco oferecer, principalmente, a comida de rua do México, uma comida de alma, quentinha e aconchegante”, explica a chef Rejane Cunha.

Restaurante Atrás da Matriz no Festival Gastronomia (1)Dividirá espaço com o CasAzul, o conhecido restaurante Atrás da Matriz e seus marcantes preparos com bacalhau. Seja feito como sopa, bolinho ou ensopado, é pedida certa para os apreciadores do peixe. “Sempre participamos com nosso menu no próprio restaurante, esta é a primeira vez que ‘saímos de casa’ e  minha expectativa é por uma experiência muito boa”, diz Arlete, proprietária do Atrás da Matriz.

Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes 2014 (Foto Guilherme Gazzinelli)

Confira o cardápio dos seis restaurantes de Tiradentes que também vão marcar presença nas praças do Festival.

Aldeia Bar (Tiradentes, MG) e Dona Xica (Tiradentes, MG)

– Ragu bovino com angu da Canastra
(Ragu de paleta, rabada, acém e costela bovino)

– Lombo suíno com delícias confitadas* e creme de folha de mostarda
(*Confit de tomate cereja, batata calabresa, cebola pérola e alho)

– Lasanha de chuchu, com ricota, queijo de cabra e molho de tomate caseiro

– Velouté de cogumelos com pimenta sriracha e molho tailandês

Atrás da Matriz (Tiradentes, MG) e Casazul (Tiradentes, MG)

– Taco Casazul
(Tortilla de fubá mineiro e páprica, recheado com carne picante – ou carne de soja -, alface, tomate, parmesão em lascas, guacamole e sour cream)

– Burrito Casazul
(Tortilla de trigo, frijoles refritos, carne desfiada, queijo cheddar cremoso e guacamole)

– Bolinhos de bacalhau

– Bacalhau ao Monte (durante o dia)
(Lascas de bacalhau refogado no azeite com ervas, cogumelos frescos em molho cremoso e batata palha caseira)

– Sopa de bacalhau  (durante a noite)

Gourmeco (Tiradentes, MG)

– Frittura mista mare e monti – Brasil na Itália
(Camarão empanado no coco, lula temperada com alho e torresmo pururuca)

– Risotto de gorgonzola com favo de mel

– Burgertone
(Polpettone recheado de mozzarella, com molho de tomate rústico e goiabada)

Padre Toledo (Tiradentes, MG)

– Lombinho com ora-pro-nóbis na cama de angu mole

– Costelinha com taioba e dadinhos de fubá de moinho

– Mix de doces mineiros acompanhados com queijo Minas
(Doce de laranja, doce de goiaba e doce de leite)

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