Durante a 19ª edição do Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, o Largo das Forras estará repleto de sabores preparados pelos chefs de restaurantes locais. Quer saber mais e já pensar onde fará aquela “boquinha”? Pois então, continue lendo, pois há preparos com influências, mexicanas, italianas, portuguesas, contemporâneas, regionais, entre outras.
Este ano teremos, vários estreantes que vão marcar presença e apresentarão o que há de melhor em seu cardápio e ainda algumas criações. Entre os seis restaurantes está o CasAzul Bistrô Latino que levará os sabores mais marcantes da culinária tradicional mexicana para suas receitas. “A comida mexicana sofre preconceito porque as pessoas conhecem apenas o fast food e a pimenta, mas ela vai muito além disso, por isso, busco oferecer, principalmente, a comida de rua do México, uma comida de alma, quentinha e aconchegante”, explica a chef Rejane Cunha.
Dividirá espaço com o CasAzul, o conhecido restaurante Atrás da Matriz e seus marcantes preparos com bacalhau. Seja feito como sopa, bolinho ou ensopado, é pedida certa para os apreciadores do peixe. “Sempre participamos com nosso menu no próprio restaurante, esta é a primeira vez que ‘saímos de casa’ e minha expectativa é por uma experiência muito boa”, diz Arlete, proprietária do Atrás da Matriz.
Confira o cardápio dos seis restaurantes de Tiradentes que também vão marcar presença nas praças do Festival.
Aldeia Bar (Tiradentes, MG) e Dona Xica (Tiradentes, MG)
– Ragu bovino com angu da Canastra
(Ragu de paleta, rabada, acém e costela bovino)
– Lombo suíno com delícias confitadas* e creme de folha de mostarda
(*Confit de tomate cereja, batata calabresa, cebola pérola e alho)
– Lasanha de chuchu, com ricota, queijo de cabra e molho de tomate caseiro
– Velouté de cogumelos com pimenta sriracha e molho tailandês
Atrás da Matriz (Tiradentes, MG) e Casazul (Tiradentes, MG)
– Taco Casazul
(Tortilla de fubá mineiro e páprica, recheado com carne picante – ou carne de soja -, alface, tomate, parmesão em lascas, guacamole e sour cream)
– Burrito Casazul
(Tortilla de trigo, frijoles refritos, carne desfiada, queijo cheddar cremoso e guacamole)
– Bolinhos de bacalhau
– Bacalhau ao Monte (durante o dia)
(Lascas de bacalhau refogado no azeite com ervas, cogumelos frescos em molho cremoso e batata palha caseira)
– Sopa de bacalhau (durante a noite)
Gourmeco (Tiradentes, MG)
– Frittura mista mare e monti – Brasil na Itália
(Camarão empanado no coco, lula temperada com alho e torresmo pururuca)
– Risotto de gorgonzola com favo de mel
– Burgertone
(Polpettone recheado de mozzarella, com molho de tomate rústico e goiabada)
Padre Toledo (Tiradentes, MG)
– Lombinho com ora-pro-nóbis na cama de angu mole
– Costelinha com taioba e dadinhos de fubá de moinho
– Mix de doces mineiros acompanhados com queijo Minas
(Doce de laranja, doce de goiaba e doce de leite)